跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣鹿草鄉公所

歡迎來到嘉義縣鹿草鄉公所網站

嘉義縣鹿草鄉公所網站

:::

地方簡介

    聯外道路

           本鄉位於嘉義縣西南側,地處嘉南平原中部,八掌溪相隔為台南縣。東北接水上、連太保市,西與義竹、朴子市毗連。跨越本鄉道路計有中山高速公路及東西向快速公路,另有高速鐵路經過,交通網絡甚為發達。

    一)鐵公路與系統
      鹿草鄉內之重要道路計有163縣道、167縣道、170縣道等多條。163縣道由水上鄉進入麻豆店至下潭路段通往義竹鄉、鹽水,本路段路況良好。167縣道向北銜接東西向快速道路(國道82號)通中山高及南二高;通太保市,為高速公路水上交流道之聯絡道。170縣道由松竹村開始並向西延伸,在通過竹山村之後進入朴子市。高速鐵路經過本鄉。

    (二)大眾運輸系統
      鹿草鄉之大眾運輸現由嘉義客運負責行駛,為一般居民往返嘉義,義竹,朴子往返之交通工具。

    (三)停車狀況
      鹿草都市計畫區內雖然未設置停車場,但由於商業活動不太頻繁,因此目前停車問題尚可藉由路邊停車來解決。在有較大停車需求的圓山宮及城隍廟等廟宇附近,也因廟方設有百位以上的停車場,故停車不成問題。不過為因應居民汽車持有率的增加趨勢,及規劃爭取的馬稠後工業區之設置為本鄉帶來的商機,長期亦應考慮開闢停車空間。
     

    open footermenu close foorermenu